近日,字节跳动推出了一款名为 “红果小说” 的免费阅读 App。该 App 近日在免费阅读市场掀起不小的波澜,排名一度冲上 App Store 图书类别榜的第 2 名,仅次于喜马拉雅 FM。

资料显示,红果小说开发者为北京臻鼎科技有限公司,由字节跳动 100% 控股。该公司法人代表为韦雄瀚,隶属于字节跳动的 EE 部门,主要负责研发内测新产品。

这不是字节跳动榜首次试水免费阅览,在此之前,还推出了免费阅览产品西红柿小说,不过,该产品被整改,从 7 月 15 日 20 时起中止更新、中止经营性事务 3 个月

红果小说和西红柿小说在 App 页面布局上颇为相似,玩法都是 “免费阅览+广告” 的商业方法。不过,红果小说新增了会员形式,每个月 6 元的会费可除去广告。

除此之外,这两款产品都采取了阅览鼓励的方法,阅览相应时长可以获得金币,累计必定金额即可提现。这被认为是模仿趣头条的鼓励系统。在免费阅读产品中加入现金鼓励系统,能有效吸引对付费敏感的用户群体。

字节跳动此次涉足免费阅读市场,是期望抓住免费阅读这一流量窗口。依据 Quest Mobile 数据显现,在 MAU>1000 万的数字阅览产品中,并无字节跳动旗下的产品上榜。